📩Как определить стоимость проведения аудита?

❗Для того чтобы определить стоимость выполнения работы на аудиторские услуги необходимо учесть  следующие факторы:

✔️Объем работ;

✔️Сложность выполнения;   

✔️Затраченное время;

✔️Изучение специфики работ;                                           ✔️Привлечение квалифицированных специалистов.

Необходимо учесть особенности при проведении аудита:

✏Время, затраченное на проверку документов;

✏ Обработка информации

✏Составление отчета;   Все это  учитывается в ценообразовании. Стоимость аудиторских услуг возрастет, если  проверка определенной компанией осуществляет в данной фирме впервые. Это обусловлено тем, что при первой проверке важно учитывать данные не только за конкретный отрезок времени (год, к примеру), но и за весь период существования компании.

✏Стоимость на аудиторские услуги возрастает, если специалисту требуется найти ошибки в документации, которые будет необходимо исправить. После чего исправленная документация нуждается в повторной проверке – а это и время, и объем работ.

❗Особенно серьезно на стоимость играют сжатые сроки на проверку. К примеру, если фирме необходимы результаты к конкретной дате, а обращение в аудиторскую компанию было осуществлено в последний момент.

✏Поскольку аудит включает в себя различные операции, то и стоимость на них может варьироваться. В зависимости от сложности задач могут привлекаться  более квалифицированные специалисты, которые работают по высокой оплате.

❗Также не следует забывать, что существует определенный минимальный порог оплаты аудиторской проверки. Если компания предлагает свои аудиторские услуги по заниженным ценам, стоит с осторожностью относиться к данному предложению.

Статья: «Как определить стоимость аудита» подготовлена сертифицированными  аудиторами РК ТОО «JAN Audit»

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>